Envie de voyager, envie de prendre le temps, envie de vivre au rythme de la nature, envie de voir les choses autrement... Nous partons donc pour un périple de 4000 km entre Saintes et Istanbul, l'Atlantique et la mer Noire en longeant la Méditerranée... 4000 km en marchant...

Et puis aussi vu de Saintes sur www.pist.es

28 avr. 2010

De Saint-Georges de Didonne à Libourne

Notre périple a continué en longeant la côte nord de la Gironde. Au programme, carelets entre Meschers et Talmont :
Magnifique Chapelle romane de Talmont (clin d'oeil à papa Michel et Mathilde...) :
Les orchidées sont de sortie (Ophrys petite araignée) :
Une des étapes, à Saint Seurin d'Uzet, la capitale du Caviar (si si), au camping municipal ouvert juste pour nous. Notre réchaud à bois (la classe non ?) :
Balade au milieu des chevaux, beun'aise dans les marais de Mortagne :
Les vaches ont pas l'air mal non plus...
Pleine période de nidification des cigognes, magique !

Arrivé à Libourne, la Dordogne est en vue ! Remerciement spécial à Christian et Marie-Claude, qui nous ont offerts un petit moment de bonheur chez eux à Marsas.
Au 12ème jour, on en est à 173 km, pas mal... Bon on avoue, on est en dessous de notre moyenne, mais c'est le début, et comme on dit à Madagascar, mora mora...
Pour l'instant pas d'ampoules ! Les mollets vont bien. Le soleil est au rendez-vous. On se régale de cette aventure qui commence super bien !
On post ce message depuis un ptit cyber café à l'africaine à Libourne, connexion pas top alors on postera d'autres photos plus tard.
Jean-Luc et maman Catherine arrivent pour nous livrer le carrix à tester, ça nous permettra d'avoir plus d'autonomie en eau et nourriture.
A bientot donc pour la suite des aventures.

12 commentaires:

  1. christian et marie-claude28 avril 2010 à 13:03

    bonjour nous sommes tres emus christian et marie-claude du petit message nous vous souhaitons beaucoup de courage . pour l instant bonne promenade a travers la gironde.vous me direz si vous recevez mes messages.
    gros bisous a+

    RépondreSupprimer
  2. Très belles photos et merci encore de nous faire partager vos moments de bonheur !!
    Bon courage pour la suite.
    Bizoüs

    RépondreSupprimer
  3. Très belles photos !! Le beau temps est au rendez-vous, donc que demander de plus ?!!

    L'aventure commence bien... et que ça continue !

    A +
    karène

    RépondreSupprimer
  4. la ptite soeur !!28 avril 2010 à 20:20

    flower power et carrix!! que demander de plus ???^^
    je suis contente que tout aille bien !!
    gros bisous les vagabons !!!

    RépondreSupprimer
  5. Ca y est les premiers pas avec le Carrix. Sur la photo du blog, 20 kg sur l'engin, donc pas sur les épaules. La moyenne quotidienne va augmenter! S'arrêteront-ils à Istambul? A suivre...

    RépondreSupprimer
  6. ah c est bien la maman a porte le carrix super moins mal au dos esperons que vous ne souffrez pas trop de la chaleur des orages d annonces .
    a tres bientot

    RépondreSupprimer
  7. Salut ceux qui marchent leur rêve en faisant, en plus, rêver les autres... C'est super le carrix, vos épaules vous remercient! Biz et bon vent !

    RépondreSupprimer
  8. Une petite idée recette à adapter à votre goût : la Fondue Végétale
    Pour 4 personnes
    200 g d'oignons
    600 g de feuilles de mauve
    1/4 L d'eau
    5 cl d'huile d'olive
    25 g de beurre
    5 gousses d'ail
    1 c. à s. de cumin
    1 c. à s. de graines de coriandre
    Dans une poêle à fond épais, faites rissoler les oignons hachés avec l'huile d'olive.
    Ajoutez les feuilles de mauve finement ciselées et remuez bien.
    Ajoutez l'eau et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les feuilles soient réduites en purée.
    Faites revenir dans le beurre l'ail, le cumin et les grains de coriandre écrasés.
    Versez dans la purée de mauve.
    Assaisonner de sel.
    Posez le plat au milieu des convives.
    Disposez dans des ramequins autour de la fondue, à votre choix :

    - des inflorescences de berce ou de raiponce légèrement cuites à la vapeur,
    - de jeunes tiges tendres de berce, de bardane ou de chardon pelées, crues ou légèrement cuites à la vapeur,
    - des pousses d'épilobe en épi blanchies et sautées à l'ail,
    - des beignets de tussilages,
    - des croûtons frits,
    - des cubes de saumon cru,
    - des crevettes, etc.
    Piquez sur une fourchette à fondue et trempez suivant votre goût dans la fondue de mauve. En Egypte, où ce plat traditionnel se prépare avec des feuilles de jute (Corchorus olitorius), chacun se sert en y trempant un morceau de pain.
    Bon Appétit !!!

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour les marcheurs,
    Merci pour ces nouvelles, la petite tribu se joint à moi pour vous souhaiter une très bonne route. Content qu'aucun bobo ne vous gêne et comme on dit: qui va piano va sano ;-)
    A bientôt pour avoir des nouvelles de votre périple.
    JY

    RépondreSupprimer
  10. Une grosse pensée pour vous les routards!
    Je vous souhaite plein de bonnes vibrations dans ce voyage..
    Pierrot le fonctionnaire :)

    RépondreSupprimer
  11. Ha quel beau pays la gironde !!!!je vois que tout va bien de votre cotés je vous souhaite que cela continue, on n'est tous avec vous!!
    Bon courage pour la suite....et pleins de bonnes choses
    Bisess
    Nico B

    RépondreSupprimer
  12. les cagouillards sont attendu en terre cathare sous le soleil évidemment(?)

    RépondreSupprimer